Год назад я нашла новый белорусский санаторий – «Альфа Радон» – и осталась от него в таком восторге, что не передать.

За год пост с отзывом о санатории прочитали почти 100 000 раз. Мне задали сотни вопросов о том, правда ли там так хорошо, а еще написали сотни благодарностей после того, как съездили и убедились, насколько там круто.

Не так давно я решила сделать подарок своей маме и подарила ей (нам) поездку на неделю в этот же санаторий. Мое состояние на момент поездки было стабильное, поэтому все, что я взяла в плане процедур – это было преимущественно спа и разные крутые физиопроцедуры.

У мамы же был четкий профиль – позвоночник. Какое-то время назад ей диагностировали протрузии. И они начали о себе давать знать болями в спине и ногах. Мы для начала устранили ту нагрузку, которая усугубляла ситуацию. После чего отправились в санаторий.

Встречали там, конечно, как добрых знакомых. Сказали, что каждый второй ссылался на мой прошлогодний пост и говорил, что именно тот текст стал решающим в выборе санатория. Причем, это и белорусы говорили, и россияне.

Я искренне рада, что тот отзыв появился и помог такому количеству людей открыть для себя восхитительное место. Для тех, кто в любом тексте, где есть какой-то бренд, видит рекламу, у меня есть совет: кажется – креститесь.

Блогерская задача – находить, исследовать и делиться. Что я и делаю.

И за сегодняшний текст мне тоже никто не платил и никто о нем не просил. Хотя вру. Мама просила.

Я всегда бронирую номера с окнами во двор – мне нравится этот роскошный вид на сам санаторий. Можно, конечно, взять номер окнами на лес, но это кому что больше нравится.

Учитывая, что за год в «Альфа Радоне» побывало несколько тысяч человек, я опасалась, что номера поизносятся. Слушайте, да они еще новее, чем были. Все такие же идеальные и ювелирно чистые! С уютными халатами, тапками и прочими нужностями. Находиться в номере, читая книгу, — одно сплошное удовольствие. Хотя времени на это особо и нет – почти всегда ты занята то на процедурах, то еще где.

Питание стало разнообразнее и еще чище. В прошлый раз диетических блюд было не в таком изобилии, как сейчас. Но кухня все так же прекрасна. И, что круто, ни одно блюдо за неделю ни разу не повторилось. Насколько я знаю, это единственный санаторий в Беларуси, где питание организовано по системе «шведский стол». То есть голодным ты из ресторана не выйдешь – как ни старайся. И блюда все очень вкусные и небанальные: разные варианты из постной говядины, разных видов рыб, курицы, индейки, бобовые, каши, овощи и многое другое. Поэтому и здесь – респект. Не просели.

Наши с мамой процедуры сильно отличались. Я релаксировала, мама – больше лечилась.

Сначала о релаксе.

Целых два раза я сходила на свой любимый стоун-массаж, который всегда беру в этом санатории (теперь я разгадала этот фирменный запах, от которого просто улетаешь… Это «Tranquility»).

Процедура настолько уравновешивает и во всех смыслах прогревает, что выходишь после нее в состоянии неги и абсолютного баланса.

Также по совету врачей я сходила к косметологу. Сказать, что я была настроена скептически к косметологическим услугам санатория, — это не сказать ничего. Ну чем могут порадовать в косметологическом санаторном кабинете?.. Но здесь меня ждало удивление. Во-первых, подход косметолога оказался мне настолько близким, что после часовой процедуры (уход на крутой уходовой косметике и ультразвуковая чистка) мы еще целый час обсуждали взаимосвязь эмоций и красоты лица. А именно, как сильно наши внутренние течения влияют на состояние кожи. На ее эластичность, свежесть, здоровье, красоту, отсутствие или наличие высыпаний, морщины-заломы в определенных местах.

 

Приведу спой пример: долгие годы у меня была глубокая межбровная складка (и куча других куда более серьезных проблем). Когда я поработала со своим внутренним состоянием и выровняла его, складка сама разгладилась. Сама! Никто не верит. Говорят: уколола. Но нет.

А зачем я, собственно, к косметологу пошла? Оставила дома уход. И пришлось срочно что-то делать. Пользоваться «Белитой», которая продается в соседнем «Радоне»,  я не могла решиться, поэтому хотела купить что-нибудь из косметики, представленной в санатории (они работают на очень хороших и весьма недешевых брендах, но выхода не было). Так я открыла для себя косметику, которая переросла в мой нынешний основной уход – это «Comfort Zone» (дай Бог здоровья человеку, который эту косметику придумал!). Если будет интересно, я обязательно расскажу. Но кожа поет оды и аплодирует стоя.

Еще один восторг от процедур – это контрастные ванны. Если будете в «Альфа Радоне», обязательно (!!!) возьмите эту процедуру на все дни своего пребывания. Я даже подумать не могла, что она так ощутимо влияет на организм. После каждого сеанса было ощущение, будто внутренняя скорость моего организма увеличивалась раза в два! Ну а суть проста: две глубокие ванны с очень холодной и очень горячей водой. Тебе нужно в них попеременно опускаться. Первое погружение дается очень тяжело, потому что сначала кажется, будто ты добровольно опускаешься в котел с супом, а потом – в морозилку. Но к концу ощущение сильного контраста смазывается, и ты просто балдеешь. Выходишь (точнее, выпрыгиваешь), как только что рожденная.

Также я решила повторить опыт прошлого года, и взяла еще подводный душ-массаж, курс превмокомпрессионного массажа (улучшает лимфоток и выводит лишнюю жидкость из нижних конечностей), сеанс в спелеокомнате (которая вся из соли, и тебе этим нужно дышать и спать под звуки природы). Были у меня и разные лечебные ванны – каждый день. Наверняка было что-то еще, но так с ходу в голове и не всплывает.

В любом случае, важно понимать, что в стоимость путевки входит четыре процедуры в день. Если вы захотите что-то сверх (или врач посоветует), то это будет уже за дополнительные деньги. Прайс на услуги сверх лимита по-прежнему очень лояльный. И еще важная информация: если вы едете только на выходные, процедуры в стоимость не входят.

Я как всегда в полном восторге и не без гордости говорю, что мне приятно быть человеком, который побывал в этом санатории одним из первых (сама его нашла!!!). И очень рада, что благодаря этому блогу с санаторием познакомилось столько людей.

Действительно, достояние страны. Не так давно увидела в соцсетях, что именно «Альфа Радон» взял гран-при на престижном международном конкурсе среди санаториев и спа-салонов. В принципе, я не удивлена.

Теперь о маме.

С ней все было сложнее.

Первым делом маму принял терапевт и невролог. Посмотрели ее МРТ и назначили процедуры.

Я перечислю, что ей там делали, а потом перескажу мамины эмоции и ощущения.

Ключевая процедура проводилась на специальном аппарате – аппаратная тракционная терапия. Это растягивание позвоночника под четким контролем и мониторингом.

Еще одна не менее важная процедура – интеренцтерапия по программе люмбалгия. Это что-то на специальном приборе с применением тока. Делали и местную магнитотерапию.

А еще парафиновые и озокеритовые аппликации. Кроме того, было много радоновых ванн и других лечебных водных процедур. Кололи и специальные уколы – карбокситерапия.

Была мама и на приеме у других врачей – обследовала и проверила интересовавшие ее профили здоровья (в частности, гинекологию).

Сколько уговаривала ее на контрастные ванны – ни в какую. Боюсь, говорит. Сердце не выдержит, говорит:) Так и не попробовала. А зря.

Главное, что мама через неделю сказала, что никаких болей нет. И в том виде, в котором они были, до сих пор не вернулись. Говорит, что спустя два месяца чувствует себя очень хорошо.

Ну а в целом мама была поражена, конечно. Сказала, что не ожидала такого сервиса, такого подхода и такого трепетного, внимательного, заботливого отношения. До сих пор делится восторгами со всеми подругами и знакомыми. И фотографии из инстаграма пересылает:)

Она все время сравнивала свой давний опыт, полученный в санатории в Калининграде. Говорит: небо и земля.

Разумеется, мы часто гуляли и катались на велосипедах. Воздух рядом с санаторием все такой же вкусный и чистый.

В общем, оздоровились и привели чувства в равновесие. И испытали на себе тот же высший класс, которым я восхищалась год назад. Говорю честно: я не заметила ничего, где санаторий стал бы хуже. Ни-че-го. Если что-то и изменилось, то только в лучшую сторону.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто сделал наш отдых таким замечательным. Мы обязательно вернемся. Потому что я до сих пор не знаю лучше места на карте Беларуси.

И это – искренне.

Если говорить о других профилях лечения, то можете смело отправлять своих родителей снимать стресс, укреплять сердечно-сосудистую систему, костно-мышечную систему, гинекологию, нервную систему. Да и просто отдохнуть и приободриться. Родители будут вам благодарны.