Этот текст, скорее всего, получится чем-то сумбурным, но для меня — важным. Наверное потому, что я начала усиленно работать над своим духовным развитием, над узнаванием себя, над своей энергетикой, над самоосознанием и пониманием своих возможностей.

И знаете, это работает.

Когда ты поворачиваешься к миру лицом и открываешь сердце, мир все же отвечает тебе тем же. Он быстро дает ответы на вопросы, быстро проясняет, расставляет ударения и акценты. Он не водит тебя за нос и не путает следы. Все предельно ясно.

А еще — что важно — дает тебе все нужные ресурсы, дает время, дает правильных людей. Здесь и сейчас правильных. С которыми ты как кусочек паззла: оп — и совпадаешь. И все выстраивается в красивую картинку.

Пару дней назад я познакомилась с удивительным человеком. Он психотерапевт, спеиалист по духовным практикам. Константин Довлатов. Невероятно, как он органично совпал с моим настроением и помог получить ответы на многие вопросы. Даже на такие жизненно важные, в которых я не могла разобраться 15 лет. 15 лет!!! А после пары часов общения все встало на свои места. И стоит на них до сих пор. И будет стоять — я знаю. Потому что он помог добраться до тех истин, к которым я, скорее всего, раньше попросту не была готова.

В последние дни моя жизни превратилась в сцену из голливудского кино: когда одномоментно отваливается все лишнее. Буквально одно за другим. Приходят силы на важные решения, приходят люди со своевременными идеями и предложениями, уходят люди-балласты. Просто уходят те, с кем нам уже как бы и не по пути, но думать об этом было некогда — движение по инерции притупляло понимание, что ресурс общения исчерпан. Буквально каждый час мне прилетает какая-то новость. Не просто сообщение, а важная информация. Порой, шокирующая.

И вот что интересно.

Раньше я совершенно наверняка любую из этих новостей расценила бы как повод жестко стрессануть, загнаться, попереживать, порыдать — чего уж там. Мол, как так, почему??? Нееееет! Не хочу! Не готова! Верните все, как было!

А сейчас?

Стою в узком коридоре с огромными окнами. Анализирую очередную порцию новостей. Смотрю на верхушки елей в парке. На небо голубое — оно сегодня такое ясное. Улыбаюсь и думаю: итак, что можно с этим сделать? То есть начинаю думать конструктивно и позитивно. Рассматривая перемену не как потерю, не как препятствие, а как возможность. Причем делаю это естественно, а не потому что так в книгах по личностному росту учат. А все потому, что внутри — полная гармония, радость и легкость. Предвкушение хороших событий. Тут очень уместно сказать про мое любимое #тепловнутри.

  

 

 

 

 

 

 

 

И знаете что? Если рассматривать не очень хорошую новость как потерю чего-то, то она всегда одна — потеря. А если рассматривать возможности, то их может быть сколько угодно много.

— Татьяна, вам не подтвердили эти даты…
(Прекрасно, значит я успею еще сделать это, это и это, а поеду чуть позже. И тогда я еще успею провести крутой семинар).

— Тань, сорри, не получится составить тебе компанию… Извини…
(Нуууууу, я не стану признаваться, что сама сомневалась в гениальности идеи. Все же дело такое — нужно личное пространство и просто помолчать. Да и вообще, что-то мне подсказывает что там место рядом со мной должно быть свободно. Даже визуально).

— Мне надоело ждать, все так долго, я пойду…
(Отличный пендель принять решение, на которое не хватало решительности, прямо сейчас).

И так далее.

Я не проповедую. Нет. Просто словила себя сегодня на том, что позитивное отношение к переменам кардинально меняет дальнейшее развитие событий.

И это невероятно, друзья. Ничего подобного я не испытывала раньше.