Этот вопрос я себе давно уже не задаю. Потому что для меня это не вопрос, не ответ, а понимание, осознание и принятие.
Для чего мне фитнес и здоровый образ жизни?

А для чего мне еда и сон? Для чего водные процедуры каждое утро? Для чего на работу ходить?Мне это нужно для жизни. Я хочу жить в гармонии с собой, я хочу жить с уважением к самой себе, с радостью в душе, с улыбкой на лице, с полной свободой, без ограничений, без комплексов. Ведь когда человеку хорошо, то и его близким рядом с ним хорошо. У меня было практически все для того, чтобы испытывать то самое внутреннее тепло, которое называется счастьем. Но не было удовлетворения от того, как выгляжу. Вместо того, чтобы заниматься самоедством и искать оправдания вроде генетики, возраста и так далее, я попыталась найти решение проблемы, которая меня не устраивала.

IMG_8050_S

Как вы знаете, я не сижу на строгих диетах, не истязаю себя голодовками, не тренируюсь по 2 раза в день семь раз в неделю, не употребляю фармакологию и жиросжигатели. У меня нет цели выступить на фитнес-бикини и нет цели похудеть к лету. У меня цель — идти по жизни с улыбкой на лице. Чувствуете разницу? Совершённый и несовершнённый вид. Похудеть, чтобы влезть в джинсы или быть в форме все время? Я выбираю второе. Оно — это второе, у меня уже есть. И теперь я просто поддерживаю наработанное. Иногда позволяю себе больше расслабиться, иногда мобилизируюсь. Зима была временем расслабления и в тренировках, и в питании. Но сегодня уже весна. Я с нетерпением жду теплых деньков, когда смогу носить любимые платья и юбки. И не бояться при этом, как я там [сзади] выгляжу.

Это — моя жизнь. Я показываю вам ту часть, которую считаю безопасной для огласки и для себя. Даже если в эту часть кто-то начнет плевать, я не огорчусь. Мне это не навредит. А вот тем, кто тоже хочет найти путь к счастливому себе, наверняка поможет.

Давно уже не обращаю внимание на общественное мнение. Я очень спокойно отношусь к тому, что точечные персонажи чего-то там высмеивают или обсуждают. Психология такого их поведения мне более чем понятна. К счастью, закалку перед общественным мнением мне преподали в свое время так, что я теперь легко переступаю через мнения, которые мне мало интересны. Включается закон сохранения энергии. И продолжаю идти своим путем, улыбаясь. Точно так же я улыбаюсь, когда вижу, как новоиспеченные эксперты в области диетологии или девушки-инструкторы с перекачанными квадрицепсами начинают учить меня жизни. Нет, я к ним без негатива вообще. И без намека на превосходство. Просто мне все равно.

Некоторые критики с обязательным подмигивающим смайлом (=с иронией) спрашивают, не живу ли я в спортзале. Отвечу не им, а тем, кто хочет сделать шаг навстречу фитнесу, но боится, что не потянет по времени. Я занимаюсь 3-4 раза в неделю. По полтора часа. Опытным путем пришла к тому, что больше не надо. Одна-две тренировки приходятся на утро выходных дней. Проснулась пораньше, позавтракала и на спорт. К 11 ты уже и позанималась, и весь день впереди.

В будние я занимаюсь вечером, потому что начало работы в 8.30 не оставляет шансов на утренние тренировки. Хотя если кому-то рабочий график позволяет тренироваться по утрам, то могу только по-доброму позавидовать.

Такой график под силу любой девушке. Даже замужней, даже маме. Ведь спорт — это время для себя любимой и красивой. Чем лучше ты себя чувствуешь, чем искреннее ты улыбаешься и светишься изнутри, тем лучше твоим близким, тем комфортнее им с тобой.

Я живу обычную жизнь обычного человека. С той лишь разницей, что суммарно 1 день в месяц я посвящаю себе, чтобы иметь отличное здоровье, красивое тело, железную волю и крепкие нервы. А в остальном — все то же, что и у большинства:)

При этом я знаю огромное количество людей, которые вполне себе счастливы без спортов и физкультурок. Искренне счастливы. Я к ним никогда не относилась. Все равно внутри точил червяк: вот похудеть бы, подтянуться бы, эээх…

Если хочется стать лучше, не нужно откладывать на завтра. Быть лучше можно уже сегодня. Не давать себе обещания про мифическое завтра и не съедать холодильник перед стартом. А прямо сейчас встать и начать что-то делать. Все причины в нашей голове. И возможности — тоже:)