Изначально этот пост задумывался как крушение мифов о том, что в спортзале девушки утрачивают женственность и все больше становятся похожими на мальчиков. Этот пост будет. Но сегодня о другом.

0488bw2.jpg

В спорте я всего лишь второй год. И это огромный период по насыщенности и восторгу. Это не четыре раза в неделю по два часа железки таскать. Нет. Это было бы слишком поверхностным и примитивным восприятием.

Это полтора года ежедневной работы над собой. Тяжелой — внутренней — работы. Самодисциплины и самовоспитания. Умственного и физического труда. Сопротивления своей лени и привычкам, своим слабостям и зависимостям. Развития и постижения себя. Изучения своих возможностей, способностей и желаний. Своей энергии.

Я смотрю на эти фото и вижу… Другого человека! Нового человека! Который взял и перелепил себя сам. И который понимает, что процесс продолжается. И он наслаждается, предвкушая то, что ждет его дальше. Он улыбается изнутри. Он, как и все люди, продолжает ошибаться, спотыкаться, впускать в жизнь не тех людей. Но вместе с этим он идет по жизни с огромной внутренней теплотой и энергией. Потому что побед, радостей, ТЕХ людей, открытий, исполнения желаний — всего этого гораздо больше. Он легко справляется с неудачами и не тратит энергию на тех, кому это не нужно. Он идет вперед!

Не нужно ставить знак равенства между спортом и этим ощущением себя. Для кого-то таким же переломным моментом может стать любая другая сфера жизни. Моя — она такая. И мне всем сердцем хочется делиться этой частью себя. Без оглядки и поправок на обстоятельства. Не скрою, наряду с тем, что вокруг очень много позитивно настроенных и искренне благодарных людей, есть всё же и те, кто пытается искать повод уколоть меня да побольнее. И вот здесь спорт выручает: он ведь прокачивает не только физические мышцы, но и ментальные, и эмоциональные…:) Я разучилась циклиться на негативе. Атрофировалась эта опция.

Я получила качественно другую жизнь. Потому что изменилась сама. В первую очередь, внутри. Своим сознанием и отношением к жизни, своими принципами и убеждениями. Убрала ненужное. Теперь — ничего лишнего. Только любимые и близкие люди, любимая работа, любимое хобби и много-много возможностей, которые мне еще предстоит открыть.